Сгинули надежды

Сгинули надежды, рухнули мосты,
С первым половодьем уплыла и ты...
С талою водою жизнь ушла в бега,
Скромную и внятную пропасть унесла.

Видно надо мною давлеет тяжкий рок,
Пригибает к долу, спину гнет и гнет.
Стынет кровь от боли, тяженько в груди,
Милосердный боже помоги найти...

Выход, избавленье, чтобы снова жить,
Чтобы искупленье жертвы завершить.
Побороть гордыню, замолить грехи,
Успокоить близких и себя найти.

Заблудилось время в круговерти лет,,
Не начать сначала марафонов бег...
Сколько там осталось...21-й век?
Не дави на жалость, повтори забег!


Рецензии