***

Небо на меня направило свой взор.
В мысли лезет бред и всякий вздор
За беседами вечерними вне времени.
Чувствую, что вырвалась из бремени.

Я живу другим, живу в движении.
Обо всем свое сложилось мнение.
Нет рядом ни слуг и ни хозяев...
И цена на жизнь не дорожает.

Я - жива, хотя едва дышала,-
Выжила, дошла до перевала.
Ощущаю и вниманье и заботу...
Отдохну малость и снова за работу.

Я нужна и этому я рада.
Я мечтаю, мне теперь все надо.
Жизнь люблю в любое время года.
Я живу, не прячясь от народа.


Рецензии