Ночь настала, окутала мыслями...

ночь настала, окутала мыслями,
в коих смысла, наверно, ноль,
но которые с силой немыслимой
в сердце резко вонзают боль.

ты один, где-то в мире потерянный,
и я тоже сейчас одна.
этой ночью (я в этом уверена)
нам обоим совсем не до сна...

жизнь тебя наполняла страданием
и вливала по капле печаль.
ни надежды в тебе, ни отчаянья -
в твоем сердце холодная сталь.

я хотела бы сталь эту вытравить,
выжечь, выжать, сломать на куски,
твое сердце больное выправить
и избавить его от тоски.

я хотела бы просто быть рядом.
погубившим тебя назло,
в твою душу целительным ядом
запустить неземное тепло.

и те чувства, что ловко скрыты
за жестокую глупую ложь,
смог бы выпустить ты из укрытий,
избавляясь от тяжких нош.

если стало бы это возможным,
все удары взяла б на себя,
наплевав на чужие "можно",
наплевав на чужие "нельзя".

лишь бы в жизни нашел ты смысл,
смог счастливо, спокойно вдохнуть,
и не мучали больше мысли,
что мешают ночами уснуть...


Рецензии