Помоги себе сам, сынок

Завяжи на память узелок,
Если сделал что-то вдруг плохое,
Дабы помнить ты об этом мог
И не делал больше никогда такое.

Развязаться может он тогда,
Когда сможешь все это исправить,
Ну а если не исправить никогда,
Надо добрые дела в тройне добавить.

И не нужно дважды наступать
На одни и те же грабли сын,
Так не будешь локотки кусать,
Да винить себя,что ты один.

Не бери плохое все в пример,
Даже мысли злые гони прочь,
Чтобы не был ты подлец и лицемер,
Нужно в этом самому себе помочь.


Рецензии