Распутные дороги

На перепутье распутных дорог,
Глухой повстречал человека без ног.
Безногий в мундире, и орден отваги
Блестя, отражает луч солнца во мраке.

Глухой голосит: «Слава герою,
Кто гордо и с честью шел бок о бок с войною,
Кто сил не жалел и кровь проливал,
Своих матерей и детей защищал».

На перепутье распутных дорог
Безногий сидел, и сдержаться не мог,
Слеза его, тотчас, скользя по щеке,
В мозолях пропала на грубой руке.

И молвил безногий: «Я не герой,
Украденный орден ношу я с собой».

Глухой суть не понял, не зал всей проблемы,
Он видит, тот плачет, прискорбная тема,
Задел за живое он старика,
Склонился над ним и обнял слегка. 

Продолжил безногий правдивую речь:
«Орден на мне чтобы деньги привлечь,
Распутной судьбе с малых лет я поддался,
Я грабил людей, без семьи я остался.

Я много по жизни зла натворил,
Нет чести во мне, её я пропил,
Безнравственен я, на святыню плевал,
И Бог мои ноги за это забрал».

На перепутье распутных дорог
Глухой повстречал человека без ног.
Не мог он понять, что безногий твердил,
Но в мыслях своих он «Герой» говорил.

И в жизни обыденной каждый глухой,
Слепой и безмолвный, с распутной судьбой.
Затмили наш лик сатанинский народ,
И маленький демон в каждом теле живет. 


Рецензии