2 часть

Молодой человек! Что за спешка ненужная?
Вы куда? Вам нельзя туда! Кто-нибудь!
Задержите безумца! Слава Богу! Завьюжило...
Мертвецы преградили несчастному путь.

Может быть объясниться сейчас попытаетесь?
Извините, пустить Вас никак не могу.
Что-что? Погодите-ка, я не ослышался?
Вы пойдете за другом в любую беду?

Что ж... Бедою любовь называют нередко...
Угомонись же! Ты путы ни за что не порвешь!
Между жизнью и смертью прекрасна середка,
Ты судьбу свою хочешь за ломанный грош

Королеве отдать?Вот нелепость, ну право,
Человеческих душ беспристрастный судья.
Пытался ли ты рассудить хоть раз здраво:
Быть может по нраву такая судьба

Твоему подопечному? Что приумолк-то?
Правда, кажется, режет не хуже ножа.
Этот выбор его! Его, да и только!
Отпустите его, пока память свежа.

Что вы смотрите зло? Будто сами не знаете,
Те, кто выбрал любовь пропадут навсегда.
Друг спокойно оставил знакомых и звание,
Для него Мадам Рэд всех милее была.

Грель забудет, к несчастью, коллег и работу.
Он просил Вам очки лишь свои передать.
Развяжите его! Ситуацию эту
Постарайтесь пореже, мой друг, вспоминать.

Уходи, не горюй. Пусть покажется странно:
Не ко времени вы прибежали сюда.
Вальс отплясывать здесь Вам пока еще рано,
Уготована будет иная судьба.

Все, ушел. Не печалься, мы встретимся снова,
И тебя приведут к перекрестку дорог.
А пока, подождать ведь осталось немного,
Новый гость скоро ступит в небесный чертог.


Рецензии