В форме розы

На конкурс "Любимые поэты-Наоборот"  Самовыражение   
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

Марина Цветаева
*
Пусть я лишь стих в твоем альбоме
Едва поющий, как родник.
(Ты стал мне лучшею из книг,
а их немало в старом доме

Пусть я лишь стебель в светлый миг,
тобой, жалеющим, не смятый,
(ты для меня цветник богатый,
благоухающий цветник!)

Пусть так. Но вот в полуистоме
ты над страничкою поник...
Ты вспомнишь все, ты сдержишь крик
...Пусть я лишь стих в твоем албьбоме!

*


Я для тебя слагаю прозу ,
стучу по клавишам легко.
А ты мне шлешь через стекло
лишь анимашку в форме розы...

Пусть твой цветок в закатный час,
тобою посланный, украсит
мою пустующую вазу,
хоть виртуально сблизит нас...
 
Когда ты ищешь в Гугле розы,
взрывая снова монитор,
быть может,  остановишь  взор
на посвященье в форме прозы...

*
11 января 2014


Рецензии