Не читайте черновиков!

Не читайте черновиков! –
В них без меры негодных строчек,
Запятых, многоточий, точек
И не вычеркнутых штрихов…

Не листайте пустых страниц
Непонятной для вас тетради.
О, не стоит гордыни ради
Падать ниц!..

Не пишите никчёмных слов,
Ненастроенной вторя лире.
И без вас в этом шумном мире
Дюже умных полно голов…

21.11.98.


Рецензии