1 часть

У нас новый гость? Прошу, проходите.
Мадам, отчего же печален ваш взгляд?
Ах да, я забыл о Вас, но простите!
В наше время, увы, все идет кое-как.

Составляются списки, снимают с учета,
А о Вас попросили два слова сказать...
"Замолчи, пустозвон! Я смогу побить черта,
Если ты не изволишь сейчас показать

Мое место на дьявольском сем карнавале!"
Я скажу лишь одно - Вас давно уже ждут.
Но боюсь, что наряд оттолкнет от Вас взгляды,
А лохмотья и кровь никуда не пойдут!

Рыжий огненный цвет... Ликориса, по-моему?
Боже мой! Что за слезы в чертоге Богов?!
Прекратите, не то зарыдаете болью!
Не должно быть печали во время балов!

Это платье прекрасно, улыбка лукава,
И уверенность взор источает теперь.
Вы готовы? Отлично! Теперь же направо.
Ну, смелее ступайте в открытую дверь!

Все ж красив кавалер! Те же локоны рыжие.
Пусть играет оркестр блистательный туш!
И закружитесь в танце стремительно бешеном,
В вихре сотен и тысяч замученных душ.

Мадам Рэд, все прошло, Ваши муки окончены.
Спутник - жнец! Уж недолог печальный исход...
Вы красивая пара, самой Смертью повенчаны,
Вас укроет лишь ночи нескромный полог.

Как же здесь не дивиться владычице Смерти -
Всем она раздает по заслугам дары.
Скоро полночь пробьет, мое сердце рассыплется...
Что? Опять ожидают меня у двери?


Рецензии