Гранатовый пожар

Твой сад пылал гранатовым пожаром,
Как девичья невинность, плод созревший.
Я надкусил и тут же охмелевший,
В безумство впал от сладости  нектара.

Не испугавшись алчной, грешной страсти,
Срываю плод. Потерян мной рассудок.
Забыл о том, что должен быть я чуток,
Зубами,  разрывая плоть на части.

Рассыпаны в твоем саду рубины.
Растоптаны гранатовые зерна.
Глаза твои прохладою озерной
Глядят на мир...и больше не невинны.

Нектар иссяк. "Озерная прохлада"
Все больше становилась стужей зимней.
Укрыл деревья сине-белый иней,
И я стыдливо уходил из сада…


Рецензии