Диллемма

Дилемма.
Вечер пришёл и слова под запретом.
Уходят мгновения трудного дня.
Склонившись во тьме над забытым сюжетом,
Поэт ищет смысл под грузом вина:
Печальные мысли пронзили сознанье,
Но отблеск надежды царит в темноте,
И хочется счастья, любви и признанья,
Очнуться спасённым в душевной войне.
Злой дух искушения пустит туману,
Прошепчет о власти, посулит дары...
Всего только шаг, чтоб поверить обману,
Себя потерять в царстве гнева и лжи.
По тоненькой ниточке бродят поэты,
Решают дилеммы в бессонных ночах,
А сердце стучит и рождает сюжеты
О сказочном лете, о солнечных днях!
10.01.14 Москва.


Рецензии