Будет больно - плачь одна

Будет больно – плачь одна.
Утешать никто не станет.
В том овраге нету дна –
Только темнота за гранью.

Начерти себе пути
Кровью тёплой тёмно-алой,
Чтоб не наугад брести
По ступенечкам подвала.

Босиком да в темноте
Да по выбитым ступеням
Долго-долго бродят те,
Кто не ползал на коленях.

Не вымаливал судьбы,
Перед тем, кому напрасно,
Зачуравшись ворожбы,
Отдавала ежечасно

То, чего уж не вернуть -
То, к чему уж не вернуться,
Шаг за шагом – долгий путь…
Ах, как хочется проснуться

И открыть глаза в зарю,
И отведать снова лета...
Но, по искорке сгорю,
Вся истаю до рассвета.

Если больно – помолчи,
Некому тебя утешить,
В воду канули ключи
От поры прошедшей вешней.


Рецензии
Сильная вещь!С уважением Мурат Кусаинов

Мурат Кусаинов   10.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мурат. Сильные вещи рождаются в минуты слабости...

Марина Бережнева   17.05.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.