Мне снилась женщина

Мне снилась женщина!
Такой лукавый сон!
Сидел профессор
И читал газету,
Был дом
В уютный вечер погружён,
Хоть не хватало яркости и света.

Но вдруг
Пронзило пламя зеркала,
Предметы закружились каруселью.
В салон нагая женщина вошла,
Неся с собой и скрипки, и веселье

Она кружилась в танце,
Словно вихрь,
Газетный червь
Смутился на диване.
Там было слишком много для двоих
Любви и удивлённых восклицаний.

Тогда и я   из темноты возник
И женщину схватил,
Чтоб сжать в объятьях,
Смешной  профессор в страхе голосил
Он сыпал на меня свои проклятья

Но извивалась женщина змеёй,
Всё ускользая от моих желаний,
А вечер плыл, бесцельный и хмельной,
И звёздочки раскачивал в тумане.

Растаяли ночные миражи,
Профессор изорвал газету в клочья.
Не ты ль была той женщиной, скажи,
Что мучила меня ушедшей ночью?
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
Спасибо! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Татьяна

Татьяна Новик 17   16.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Татьяна. Заходите ещё.

Рафаэль-Мендель   16.01.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.