Рыжий

Смерть. Это чуток больнее,
Но хватит ли мне терпенья?
Кровь стала такой безвкусной,
Свет был, но теперь здесь пусто.

Я, может, еще болею,
Но вряд ли уже сумею
Хоть что-нибудь, если вместе,
Хоть что-то, где нужно честно.

Как жить, если нет тревоги?
Занесены дороги.
Мне здесь не хватает места,
Все тот же пароль наш - Веста.

Все те же дожди и слякоть,
Но больше не надо плакать.
Ты - рыжий осколок неба,
И я на тебя подсела.

Треск тянут опять приборы.
Мы так далеко от дома!
Я буду предельно честной:
Мне было так... интересно.

Слов клетки стирай по буквам,
Какая же это мука!
Кроссворд на газетный листик.
Сто слов - все давно по числам.

Я переживу сугробы,
Снег, и плохую погоду,
Но ты, станешь ли ты Каем?
Увы, этого не знаю.

Механизм просто замер,
Стрелок ход и желание!
В полночь сказка растает.
Полночь вечною станет.

Беги по циферблату,
Считай секунды в завтра,
Лови ночью попутку.
Прощай,
Доктор из будки.

Звезды за облаками
В буквы сложат послание.
Лет спустя сто или двести
Ты прочтешь: "Было чудесно".

Умирать, и, не зная,
Забывать час свидания,
Годы роняя в мусор,
Собирать в урну чувства,

Лак стерт, пряди поседеют.
Так что - ну, лови мгновения!
Будь ты менестрель эльфийский,
Лучник, супергерой, ты - выстрел,

Ты - то, что во мне сгорает.
Нет, не говори "я знаю".
Я хочу быть чуток безумной.
Я хочу. Дура, просто дура.

Мне 30 часов до мая,
Но снова тебя прощаю.
Ты - рыжая ложка дегтя,
Я - бочка с вином в три локтя.

Стой, мой циферблат без стрелок
Был алым. Теперь он белый.
Я буду плохой волчицей.
Что может опять случиться?

Смерть - это чуток больнее.
Знаешь, а я сумею.
Быть чем-то не так-то просто.
Жить честно и без вопросов,

Лгать лживо, но не фальшиво,
Спать мало, и верить - живы.
Я не сочиняла правил,
Но ты... ты меня поранил.

Кровь вдруг потеряла краски.
Быть здесь - это не опасно:
Я знаю, что значит "плохо".
Я - золото, я - с подмогой.

Я - время, течет сквозь пальцы
Ток мой. Не спеши прощаться.
Ты - жив. Это так чудесно.
Курс взят, и ты связан - леской.


Рецензии