Бледно-усталые, потухшие очи...

Бледно-усталые, потухшие очи.
Чья-то немая от боли тоска.
Все погрузилось в таинство ночи.
Упала в пропасть жизни доска.
Все истлело и усохлось.
Погасли речи в тот же миг.
Но в сердце что-то кололось,
В нем звучал отчаянный крик.

Совсем немыслимо и больно
Дышалось плачущей душе.
Стекали слезы невольно
По морщинистой щеке.
Тело тряслось в припадке,
А ее лежало совсем не дыша.
Жизнь собралась в осадке.
А ее улетала от сели спеша.

Ах, а так хорошо начиналось:
Любовью питались дни.
Так бы все продолжалось,
Но ветра тепло ее унесли.

А он потерял смысл жизни,
Который недавно обрел.
И от потери его и счастья.
Он робко куда-то побрел...


Мы теряем не только то, чего совсем не ценим,
Но и то, что бережем...


Рецензии