В окно глядит январь новорождённый

 

  Там женщина...
  то песню напевает, то молчит
  и вяжет новый мир ночной порою
  под робкий свет мерцающей свечи.
   © Илга Лукина
  ___________________________________________



  В окно глядит январь новорождённый
  глазами тысяч звёздочек ночных.
  Пью чабрецовый чай. Уют бессонный
  вывязываю спицами. И стих
  пишу. Горит, ворча, огонь в камине,
  поленьями потрескивая тьме.
  Дождит. Мороза нету и в помине.
  Всё осень льётся с неба по зиме.

  Искрятся перламутрово дождинки.
  Постновогодний город тихо спит.
  Всплывают плавно в памяти картинки:
  взгляд мамы, свечка в комнате горит…
  Звучат слова волшебной мудрой сказки,
  в которой побеждает лишь добро.
  И голос мамы так уютно-ласков.
  И льётся с неба снега серебро.

  Стучат во тьме ритмично-сонно спицы
  у мамы…в прошлом. И в моих руках.
  Я здесь и там… Мне спится и не спится…
  Кружится ангел детства в облаках…
  Там женщина, похожая на маму,
  то шепчет что-то тихо, то молчит,
  вывязывая мира голограмму
  под робкий свет мерцающей свечи.

  Ирина Ашомко, 01.01.2014 в 23:07

  __________________________

  иллюстрация:


Рецензии