Несущая жизнь

Мужчинам порою почти не понять,
Тех чувств, что испытует женщина – мать,
Когда в тебе жизнь начинает рождаться,
И радостно ты начинаешь смеяться,

И мир вдруг другим для себя открываешь,
И все по-другому ты воспринимаешь,
Ты чувствуешь сердце, под сердцем своим,
Сиянье небес что дано вам двоим.

Прекрасней и женственней смотритесь вы,
И вам округленные формы идут,
И к вашим ногам мы бросаем цветы,
Всегда святы те, кто жизнь в жизнь нам несут.

Быть может порой нам вас трудно понять,
Но с нежностью мы вас должны обнимать,
Везде и всегда вас беречь и хранить,
Любить, уважать и конечно ценить.

Дарящая жизнь – будь воспета в веках,
Воспетая в прозе, поэме, стихах,
Под сердцем сердечко тихонько стучит,
Одна знаешь ты, что оно говорит….

10.01.2014 г.


Рецензии
Как хорошо здесь сказано про мать,
Про женщину, которая жизнь ему дала.
Так может про любимую свою сказать,
Кто знает, что у него она одна.

Спасибо за очень хороший стих, у меня у самой трое взрослых детей и пятеро внуков. Я не удержалась и написала экспромт. Не судите строго,я еще учусь
.

Нина Григорьевна Баденко   14.01.2014 18:43     Заявить о нарушении