Изыми из силков

Изыми из силков, из страстей и плененья,
Стоп заблудших направь устремленье к Тебе.
Рожденный для жизни без время и тленья,
Сам себе вред несу и противлюсь Судьбе.

Безрассудство поступков и наглость деяний,
Всем законам Любви воспротивился я,
Не усвоил уроки былых наказаний,
В ад ведет, это точно, моя колея.

Страшен миг моей смерти, ответа грядущий,
Но и он моим разумом не оценен.
Голос Матери Церкви не слышу зовущий,
И страстями своими до ада растлен.

Изыми из силков, о спасающий Отче!
Немощь видишь души, моего естества.
И чтоб помнил всегда незакрытые очи
Своей смерти, с Тобою искал я родства.


Рецензии