как я не погляжу

Как я не погляжу, я постоянно всех бешу!
Одно и то же крутится и брызжет
То соком сладким, то кислотной жижей;
Бурчу порой, что всё не так - не справедливо!
Что каждый мыслит должным донести мне
Всё: от малого до страха. Замышление
Убить всё чаще топчется в сознанье,
Как некая суспензия на выживанье
Среди водоворота чуждого познания.
Но милый друг осёк мои страдания:
" Здесь не разговор о постоянстве невезения,
Где всё по-твоему застряло ни на одно мгновение.
Не всё не так, а всё одно и то же,
И туповатое уперство в этом явно не поможет. "
Вся суть не во Вселенной и не в людях,
По большей части всем им всё равно;
И едем мы в каких-то подозрительных попутках,
Прослушивая сальные подколы. Зато
У каждого великое само-предпоклонение,
И золотой телец расплавился у нас в крови.
Помочь мне может самоуважение
И горько-сладкое присутствие любви


Рецензии