Желание

Замер день, в вечерней паутине.
В сонных окнах кто то гасит свет.
На стекле, рисую твое имя.
Начертив, любимый силуэт.

Догорел закат, сменяя краски,
И устало навсегда исчез.
Я грущу, без нежности и ласки.
Как грустит, изгнанница небес.

Снег летит, гонимый странник ночи.
Бесприютный, робкая душа.
Словно я, в тепле согреться хочет.
И растаять молча, чуть дыша.

Распахну окно, колючий холод,
Обожжет мне душу изнутри.
Тихо спит, усталый серый город,
Замолчал, до утренней зари.

Мне бы мост соткать из хлопьев белых.
Через время, через города.
По нему смогла б пройти я смело,
Чтоб с тобой остаться навсегда.

Отмени разлуки, ожиданья.
Холод ночи, искренне любя
Я однажды, загадав желанье,
Загадала, именно тебя.

И теперь, растаять мне не жалко,
Белым снегом на твоих руках.
От любви твоей мне станет жарко.
Я забуду, что такое страх.

Но пока, еще почти чужая,
Я смотрю в холодное окно.
Вновь свое желанье загадаю,
И пускай, исполнится оно…


Рецензии