Тихим шорохом трав...

Ирина Львовна Ашомко
 (Оборотка (экспромт, ответ))
 Экс на:
 Ворожи! © Роман Н. Точилин
 http://g_rafomanam.net/works/135295
 .
 Ворожи, ворожи,
 Вороши облетевшие листья!
 Мне с тобой не тягаться - я рангом поменьше шаман.
 У тебя соболиные брови и выправка лисья.
 У меня улетевшая крыша и сбитый стоп-кран.
 Ворожи, ворожи!
 Я твоими ужимками ранен,
 Я почти что убит, я в аду, я иду сквозь стекло!
 Ворожи, не жалей!
 Загоняй в небеса заклинанья,
 Как занозу под ноготь, чтоб стало от боли светло!
 Ворожи, ворожи!
 Привораживай долгую зиму!
 Развяжи свою душу, открой своё тело ветрам.
 Кто рифмует - блажен, а блаженные сраму не имут.
 И скажи, кто рискнёт обозначить тебе - что есть срам?
 Ворожи, ворожи,
 Собирай своё рыжее братство!
 Я вступлю в этот круг - может статься, себе на беду.
 Напугай меня так, чтоб уже ничего не бояться -
 Мне зачтётся потом, если выживу в этом бреду.
 Бей в свой бубен, рычи, бормочи горячо и невнятно,
 Призывай все стихии под белую руку свою.
 Я не в третьем колене, но мне это тоже понятно.
 Я не знаю созвучий, но всё же тебе подпою!
 Ворожи, ворожи!
 Мне до этой безумной затеи
 От твоей колдовской синевы, как от правды до лжи.
 Мы узнаем потом: то ли это, чего мы хотели.
 А пока, я прошу -
 Ворожи, ворожи, ворожи!
 © Роман Н. Точилин, 10.11.2009 в 22:30
 .
 Тихим шорохом трав...
 ___
 Тихим шорохом трав,
 тёплым шёпотом шалого ветра.
 Колдовскими разводами вешней бурливой воды.
 Заманю, закружу в ритме танго-виниловом ретро.
 У меня колдовское уменье спасти от беды.

 Ворожбою своей
 убаюкаю страх и тревогу.
 Ретуширую боль до её растворенья в zero.
 Семицветием радуг легко окольцую дорогу,
 чтоб тебя окружали по жизни лишь свет и добро.

 Окроплю  синь небес
 кровью спелою горькой калины.
 Рыжим братством кленовой листвы кину звёзды к ногам.
 Чтобы ты ощутил волшебство своей силы былинной
 и легко и свободно отпор дал матёрым врагам.

 Ты же знаешь, что я
 наведьмачить могу не такое.
 Заклинания силы мне в сотом колене даны.
 Колдовские слова гасят лихо и горе людское.
 Мои предки - сильнейшие знахари и ведуны.

 Но когда ты со мной,
 я котёнком на бархатных лапах
 беззащитно-доверчиво таю в любимых руках.
 Приручает, влечёт басовитое сладкое "Лада",
 что голубкой влюблённой влетело на шалых ветрах.

 У меня соболиные брови и выправка лисья.(с)
 Улетевшая крыша и сбитый тобою стоп-кран.
 Кто рифмует - блажен. (с) Нас венчали опавшие листья.
 И теперь лишь тебе подчиняюсь, всесильный шаман.

 Ирина Ашомко, 05.11.2013 в 19:47
 ________________
 иллюстрация из интернета


Рецензии