Я - Дракон

Я сплю и вижу, что лечу,
Не так, как все во сне летают,
И главное во сне, что я парю,
И крылья меня нежно поднимают.

Мне снится то, что я - дракон,
С серебряной блестящей чешуёю,
И кажется уж мне, что то не сон,
Ведь я на крыльях воздух чую.

Легко парю, смотрю вокруг,
А подо мною лес несётся,
Поля, холмы и реки вдруг,
Мне в след кидают блики солнца.

А чешуя сиять решила
Цветами радуги большой,
Я ощущаю свои силы
И страхи все ушли долой.

Я так летел не час, а больше,
Рассматривая всё вокруг,
Я видел всё и даже больше,
Я слышал даже тихий звук.

Я видел, как олень пасётся,
Я слышал, мышка, как шуршит,
Запомнил я, как лис несётся
И как златой ручей бежит.

Весь мир вокруг, был полон жизни,
Там суета и сердца стук,
А я решил спуститься ниже
И сел на склон, совсем без мук.

Прошел под дуб, огромный очень
И там устроился в тени,
Уснул, закрыв свои я очи,
Вокруг же стало ни души.

Проснулся я, уж утром ранним,
Но не дракон, а человек.
И не под дубом, только в спальне
И мне лишь только девять лет.

Так дальше жил я, рос учился,
А сон, о том, что я - дракон,
Мне очень, очень часто снится,
А может это и не сон?


Рецензии