Тишина

Во мне такая тишина,
что слышно, как душа скребётся
замёрзшей кошкой у окна.
Так много стылых дней она
молчит - не плачет, не смеётся.

Так много дней не видит снов,
и бога ни о чём не просит,
не помнит лиц, не знает слов,
и белой тишиной снегов
её, как вечностью, заносит.

Всему на свете свой черёд,
и всё по-своему случится,
всё сбудется, произойдёт -
неслышно слово упадёт
на белизну пустой страницы,

и от него, как по воде
круги, вдруг разойдутся эхом
слова, живущие нигде,
слова, единственные, те,
что были спрятаны под снегом.


Рецензии