облачная

На полке детское изображение стоит,
Где милость черт превыше осознания
Того, что знаешь ты ее, что здесь сидит,
И разность лиц твои слова плетет в роптания.

На фото нежный ангел мироздания притих,
Улыбка сонно-мягкая слегка коснула губы.
И шелк волос так тянет тронуть их на миг
Вдруг это облака, или мои глаза так врут мне?..

Кокетки искорки в глазах ее блестели.
Ты посмотри, ее еще никто не целовал.
И щеки бархатные не от ревности краснели,
Ей ложь любовную еще никто не обещал.

Разглядываешь платье, на голове огромный бант лежит.
Там, видно, праздник! Ты можешь слышать ее звонкий смех.
Она сидит на старом стуле шатком, что точно от ее активности скрипит,
Не позволяя маме бант поправить, улыбается на всех.

" Твой кофе ",- голос с предыханьем не раз уж повторил.
В этот приятный летний вечер ты так прекрасна.
И чей-то граммофон из оперетты арию завыл
Там вдалеке за лесом, где небо еще ясно.

Что поменялось в жизни твоей яркой,
И от чего глаза отрадно больше не блестят?
Почему всегда ты смотришь на меня так ядко,
И смешинки детские здесь больше не звенят.

Ты говоришь..Нет. Ты отдаешь приказы.
Мне грустно понимать, что ты меня не видишь.
С презрением оцениваешь все мои проказы.
Глядишь куда-то вдаль с немым унынием.

Мне хочется убить того, кто с первым поцелуем содрал с тебя всю нежность и тепло,
И стер, как пыль, весь блеск со глаз.
Всех тех людей, что обещали и просили много, попользовав тебя, не дав ничто,
Хочу собрать их всех и расстрелять за раз.

Я думаю. В аккомпанимент твои слова.
Я, как обычно, переспрашиваю.
Как хочется поцеловать твои уста.
Ты отворачиваешься. Отталкиваешь.

Внезапно подошла и голову на грудь мою склонила,
И, как голубка, сжалась и ко мне приникла.
" Вот дурочка "- сказал. " Вот солнышко "- подумал.
И мягкий ветер по юбчонке дунул.

Молчишь. Позволила обнять. Такая маленькая грозная царица.
Томящееся солнце играет в волосах, что словно рожь в полях заколосившаяся.
Как завороженный смотрю на это золото...
Легонько тронул их-они действительно, как облако.

А значит это ты, и ты любовь.
И не напрасно вдруг прольется моя кровь.


Рецензии