Какая прелесть этот китайчонок

Какая прелесть этот китайчонок!
А негритенок!
Или карапуз
голубоглазый!
Или - в утонченных
чертах Востока - крохотный индус!
А этот арабчонок!..
Так слепить
мог только Он -
практично и утешно
предусмотрев их безопасность - тем, что
их просто невозможно не любить!

И я не знаю, в этом ли ключи
от мира в мире -
чтоб назло морозу
от розы и пиона получить
пионо-розу, или просто п-розу.
Разумно ль вавилонить и мутить
то озеро, где наши отраженья?
ломать великий вечности мотив,
не будучи глухими от рожденья?..

Но и как жить? - я спрашиваю Бога, -
не смешиваясь в желто-бело-черных? -
одних так мало, а других так много,
что как-то не слагается эклога...

Какая прелесть этот китайчонок!..
 


Рецензии