Продолжение следует

Вот и всё. Послезавтра - зима.
 День, как вечер, а утро - волчица.
 Слышен скрип слюдяного ярма,
 Скучен вол, и погонщик бранится.
 
Ясень - зелен, обуглен каштан,
 У деревьев трещат поясницы.
 Дожидается казни баран,
 И в предполье ликует лисица.
 
Кончен бал. До весны на покой
 Убывают жуки и растенья.
 Молоко кипятит козодой,
 А малиновка варит варенье.
 
Друг, ушедший так рано во тьму,
 Не забудь ту заветную дату,
 Скоро срок январю твоему,
 Когда станет суббота крылатой.
 
Воскресенья зелёный мороз
 Всех разбудит навечно до срока.
 Жемчуга благодарственных слез
 Освятит на амвоне сорока.
 
И повторно наступит июнь
 И хмельную начальную брагу
 Самых тайных божественных рун
 Мы опять нанесём на бумагу.
 


Рецензии
Ты меня не перестаёшь удивлять, Володя. Вот шуточки-прибауточки, ёрк-ёрк, а потом как скажешь....
Замечательное стихотворение!

Надежда Далецкая   11.01.2014 14:04     Заявить о нарушении
спасибо, Надя, ты - настоящий друг!
:)
понятия не имею, как таким образом получается у автора сего
:)

Владимир Александрович   11.01.2014 18:23   Заявить о нарушении