Как люблю я наших депутатов

Мне было интересно, кто на свете
Творить не разучился волшебство.
Быть может на страницах книг оно осталось?
Нет, этой ерунде не верьте ни за что!

Есть маги на земле, они под боком,
Не палочка у них - портфель в руках.
И каждый день в Госдуме ненароком
Россию оставляют в дураках.

"ЕГЭ, да устарело? Что за глупость!
Мы новенькое что-нибудь ввинтим!
Не приведи Господь! Пусть будет даже дурость,
Но мы экзамены сдать просто не дадим!"

"Ворота гастарбайтерам откроем.
А что? Пускай работают за нас.
Да пусть всех перережут, упокоят.
Пусть едет в гости солнечный Кавказ!"

"У нас Олимпиада? Не проблема,
Все деньги будут вложены туда!
Ну, а Хабаровск как же? Вот дилемма...
Да СМС-ками найдем все без труда!"

"А у меня Ланкрузер не фурычит!"
"Сегодня мне мигалку унесли!"
"Но на носу у меня выскочил вдруг прыщик!"
"Внесем закон получше, сможем ли?"

"Конечно сможем, есть одна мыслишка:
Асфальт класть будем только по утрам!
На все плевать! Пусть только мой сынишка
Спокойно смотрит "пробочный бедлам"!"

"Отлично! Наша жизнь всегда прекрасна,
Народ бездействует, не думает, молчит.
Глава страны нас любит. Что за сказка!
Хранит божественный нас (президентский) щит."

Печально видеть глупых пустозвонов,
Владеющих Россией вековой.
Народу, нам, все это так знакомо!
Тряхнуть бы непокорною главой

И сбросить ненавистных сребролюбцев!
Пора освободиться от оков!
Пробьем мы в будущее светлое оконце
Взовьется дым от праведных костров!

Не будет вам спасенья, депутаты,
Народ затравленный поднимется с земли!
О, бойтесь нас, "наперстники разврата"
Коль лучшей мы пойдем искать судьбы...


Рецензии
Печально.. с такими же лозунгами была разрушена страна в 1917. Вы хорошо пишете, но слишком верите СМИ и повторяете чужие слова (не в буквальном смысле конечно). Депутаты это умственная работа как у инженеров и специалистов, учёных, юристов и т.д.. зачем мешать в кучу название профессии и недобросовестных представителей этой профессии? Вы ходите по лезвию бритвы и сами этого не понимаете. У нас есть закон об экстремизме, призывы к расчленению страны и нарушению порядка уголовно наказуемы и я как гражданин поддерживаю такие законы. Не переходите грань светлого поэтического творчества. У нас есть неблаговидные примеры (арт группа война и её позорные участницы). Желаю вам успехов.

Андрей Севастьянов Северский   11.01.2014 14:43     Заявить о нарушении