ни о чём

познавай себя
читай умные мысли мудрецов
выбрасывай фаст-фуд в окно
плюй людям в лицо
не протягивай руку помощи
тем кто не заслужил
ничего
вообще её не протягивай
её откусят по локоть
или больше того
на фабрике таких же, как ты, продаются мозги
купи их себе
купи
купи
открой новую планету
зачитай свои стихи
но будь растоптан невеждами
с головой побывав в грязи
ври себе, что не убог
как они
твоя душа бесконечна, как тело той продавщицы
ты  будешь поэтом
ты сдохнешь поэтом
все будут от тебя тащиться
но пока ты частица дерьма
познавай себя
долго
упорно
и тщательно
нахуй шли своих работодателей
и заведи себе голубя
засыпай у батареи
в попытке что-то писать
твой язык заплетается
какие-то бомжи стащили кровать
ты пуст
словно пачка своих сигарет
выжимай по чуть-чуть из себя
то, чего уже нет
тебя уже нет
никого уже нет
ты придумаешь ночью стих
и забудешь его в обед
ты не Ницше и не Сократ
ты никто
но будь правильным
застёгивай на все пуговицы пальто
продай авто и ходи пешком
будь социальным лошком
урна у супермаркета - вот твой будущий дом
в перспективе
ты завел бы семью
ел бы завтраки, а не киви
говорил бы жене "люблю"
но стихи дороже
правильно я говорю?


Рецензии