Он

Он дышит всем небом красного цвета.
Берет от жизни только возбуждение.
Всегда в складках его берета
Прячется толика отчуждения.

Металлический запах небесной глазури
Роняет несметных сокровищ владение.
И только в нем мысленно нету цензуры
Нагих и бессмертных растоптанных душ.
Он слышит их крики - звериное пение,
Он видит мерные подтеки немой красоты.
Он выпивает размеренно их алый пунш!..
И все его намерения всегда просты.

Он дышит всем небом красного цвета.
Берет от жизни только возбуждение.
Всегда в складках его берета
Прячется толика отчуждения.


Рецензии