И руки отвыкли от женщин

*   *   *

И руки отвыкли от женщин,
И сердце уже не поёт –
Мой стих, окрылённый и вещий,
Всё больше идёт на излёт.

Как пуля, что силу теряя,
Беспомощно ткнётся в цветок,
Тяжёлым седым баттерфляем,
Тебя поцелую в пупок.

Остывшим, больным и усталым,
Паду к драгоценным ногам,
И всё, что во мне трепетало,
Едва соберу по слогам.

Усталость, такая усталость!
Утратив заветную цель,
Душе ничего не осталось –
Забиться, как бабочке, в щель,

И ждать подходящей погоды…
Как шея в суровой петле,
Как джокер заветный в колоде,
Как мина в холодной земле.


Рецензии
Печальный стих. Желаю вашему мотыльку скорее вспорхнуть)))

Татьяна Аверина   10.01.2014 23:37     Заявить о нарушении
Да, я вообще грустный автор...:) Спасибо, Татьяна!

Юрий Могучин   11.01.2014 11:34   Заявить о нарушении