Мне бесконечно жалко время...

Мне бесконечно жалко время,
И там, где творчеству не быть,
Уйдя, не ценность, а потеря,
Оно спешит меня убить.

И вот,безудержной рекою
Способно то калечить, то лечить.
А я брожу с бесцельною тоскою,
Когда лишь не могу творить.

Мне бесконечно жалко время!
Оно - меня так не жалеет.
А убивая, то в сомненьях,
То в суете беспутной греет.

Когда проходит без познанья
И без открытий может уходить... -
Искусство я найду во всем! Терзанья
Имеют все же место быть.

Но я люблю тебя,то Время,
Когда спешишь ты вдохновить,
За счастье создавать творенья,
В которых вечно буду жить.



И Время...победит меня,
Хоть даже даст мне сто лет сроку.
Но будет чистая ничья,
Когда оставлю я себя потомкам.


Рецензии