Белые стены, кровати со скрипом

Белые стены, кровати со скрипом.
Для меня это было всё в первый раз.
Не вру, я боялся, мне было страшно.
Кем был я тогда, и кто я сейчас?

Простой пациент, таких миллионы.
Я был не мал и всё понимал.
Плакал, видя мамины слезы.
Больной, молодой за руку держал.

Каждый день одни и те же вопросы
Задавались мною по тысячи раз:
"Именно я? Почему так со мной?
Я зла не желал, никому, никогда!"

В ответ тишина, в голове пустой звон,
И я запомнил всё одним мигом:
Уколы, таблетки, врачи, пациенты,
Белые стены, кровати со скрипом.


Рецензии