Взводит курок неумело...

Взводит курок неумело.
Выстрел в сутулую спину.
Падает бренное тело
В руки смертельной трясины.

Сдавленный стон на прощанье.
И застывает стрелявший
В сером тумане молчанья.
Кто же теперь проигравший?

Разве в дуэли нечестной
С теплым простреленным трупом
Он победитель безвестный?
Это звучит крайне глупо.

Вот он, стоит, как на троне,
Властен над телом кровавым.
Лишь не хватает короны,
Криков восторженных: "Браво!"

Что же не радует душу
Эта немая победа?
Где ликование, ну же?
Снова вопрос без ответа.

Память теперь всколыхнуло
Свистом сверкающей пули.
Молнией в сердце стрельнуло:
"Нужно ли жить? И смогу ли?"

С треском орудье убийства
С пальцев слетает разжатых.
В кучу смешались все числа
И календарные даты.

Нет уж "вчера" или "завтра",
Стерлось, что "было" и "будет".
Занавес. Сцена театра
Этот спектакль не забудет...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.