Я поклоняюсь женщине

                Моим коллегам
В век перестроечный
И в жизни нашей непростой
Мы ищем идеалы,
Чтоб хоть чему-то поклоняться.
Я - поклоняюсь женщине земной!
Я поклоняюсь женщине земной,
Простой и скромной,
Готовой мир
Всегда прикрыть собой.
Я поклоняюсь женщине земной,
Прекрасной, нежной,
И, непременно, гордой.
Её рукам, что создают уют,
Её глазам, что щедрость льют,
Её делам, творящим доброту,
И помыслам, несущим чистоту.
Я поклоняюсь женщине земной
За то огромное терпенье,
Что позволяет ей быть
Матерью, подругою, женой.
Ведь это, согласитесь,
Трудное уменье.
Я поклоняюсь женщине земной
За то, что из глубин веков
Она хранит очаг, любовь, покой,
И жизнь дарует,
продолжая род людской.
И там, где трудно,
Там, как всегда, она.
Вы гляньте в школу:
Здесь от мужчин не многолюдно,
Всё потому, что в школе
очень трудно!
Здесь задаёт учительница тон,
И ей тут не до неги.
За это всё примите, женщины-коллеги,
Мой земной поклон.


Рецензии