Любовь

…Да, "любить" у нас всякий умеет,
"Я люблю" все у нас говорят.
Только что в виду-то умеют:
Преданность чистую иль чистый яд?

Любовь не просто ведь слово,
А ведь чувство, эмоция, страсть.
Для кого-то оно ещё ново,
А над кем-то давно имеет власть.

А любить без кавычек умеет
Лишь десяток из тыщи ребят.
Да и то одна треть не сумеет
О любви рассказать, хоть хотят.

Ну а ты, читатель, ты любишь?
Хорошо. А ты… ты любим?
Многого, думаю, стоишь,
И почему до сих пор ты один?..

Знай, что есть Человек в этом мире.
Он полюбит тебя, только верь.
Улыбайся, прошу тебя, шире
И открой Человеку ты дверь.


Рецензии