Я сейчас единоличник

Я сейчас единоличник
и почти уже кулак.
Накопить стараюсь тыщу,
а она,ну всё ни как.

Жду ЧК,не сплю ночами,
вдруг как вздумают прийти,
глаз да глаз за сволочами,
малый рубль не спасти.

Я тридцатые не помню,
но сказали,что тогда
после их визитов в полночь
пищей стала лебеда.

Что ходили все в обносках
продразвёрстку переждя
и прикидом самым броским
китель,имени вождя.

Я подальше рубль спрятал,
чтоб самОму позабыть,
а то этот ворог клятый
не даёт спокойно жить.

То лодонь зудит до крОви,
то подмышкой жар и пот.
Ни кого бы вроде,кроме
кто ни во время войдёт.

Я один и мир в раздрае,
чую,с ним не совладать.
И пока ещё хозяин
надо рубль тот продать.
ПОДОРОЖНИК.
5.9.12г.


Рецензии