Я долго тебя буду ждать

Я долго тебя буду ждать,
Кто знает, быть может и вечно.
Улыбку твою, бесконечно,
В дождливые дни вспоминать,

Блуждать меж годов и времён,
За прошлое глупо цепляясь,
И бывшим мечтам предаваясь,
Бессовестным чувством пленён,

Я долго тебя буду ждать,
Под градом, дождём, снегопадом,
У Адмиралтейства, за садом.
По Гатчине долго блуждать,

Родные места посещать,
В которых с тобою встречались,
Где счастья мгновения мчались,
Их дикий табун не догнать...

Я долго тебя буду ждать,
В прохладе аллей, у Лицея,
Где маленький Пушкин, взрослея,
Стихи о любви стал писать.

Всем бедам, болезням на зло,
Я буду мечтать, что вернёшься,
На зов мой опять отзовёшься,
Нам просто с тобой не везло.

Я долго тебя буду ждать,
А ты меня? Очень быть может...
Меня это сильно тревожит,
Ответ сей так хочется знать.

Иль может забудешь навек?
В объятьях чужих пребывая,
Иную судьбу выбирая,
Ведь волен решать человек.

Я долго тебя буду ждать,
Пусть даже война или голод,
Нужда, принуждение, холод,
Меня им легко не сломать,

Я буду в окошко глядеть,
Унылый проспект наблюдая,
Лишь твой силуэт ожидая,
Увидеть и взглядом согреть,

Я долго тебя буду ждать,
Кто знает, быть может и вечно,
Тебя потерял я беспечно,
Мне нечего больше сказать.


Рецензии