Только звёзды выше

Вьётся тонкой струйкой по скату крыши
Лёгкий дым, и тает в далёкой выси.
Ветер мчит по склону неспешной рысью,
Ветер чует лёд, ветер снегом дышит.

Часовые-ели хранят молчание...
Пахнет хвоей, тени крадутся в ветках.
Над горой сияет луна-монетка,
Дарит хмурым ёлкам своё сияние.

А на ярком бархате тёмно-синем
Как песок, рассыпаны звёзд кристаллы,
Словно бы омытые снегом талым...
И сверкают, будто на солнце иней.

Ухнет филин раз. И другой. Всё тише.
Только холод бродит по горным тропам,
И громадой чёрной стоят Родопы.
Ты один в горах. Только звёзды выше...


Рецензии