Исповедь

Ну,вот и рассказала я тебе все,мама.
Спасибо,что не осуждаешь,не молчишь.
Не режешь мне ножом по не зажившим ранам.
И все как есть, и только правду говоришь.

Да,мамочка,у нас с тобой, как в старой песне,
О том,что «стала взрослой дочь твоя».
И жизнь моя теперь куда трудней и интересней,
Длиннее и грешнее стала исповедь моя.

Да,мамочка,а время-то подобно птице,
Но, только в клетке нам его не удержать.
И время выбирать:журавль или синица,
Да только где и как нам этих птиц  поймать?

Да,мамочка,а взрослым,вправду,трудно,
И шишки помасштабнее на лбу,
И жизнь уже ты ощущаешь поминутно,
Вступая в для всех общую игру.

И игры стали-то сейчас куда суровей!
И куклы все теперь живее и наглей.
В игре уже  не на конфету,а до крови
А побеждает,как и прежде,кто сильней...

Мне,мамочка,до дрожи  очень страшно,
Я не умею жить  среди людей.
Ведь,каждому из них довериться опасно.
А среди них,как среди  бешеных зверей.

Наверно,засиделась в добрых сказках,
Наверно,много прочитала глупых книг.
Привыкла видеть все в ярчайших красках,
А людям,чем банальней-тем милей для них...

Мне надоело жить всегда с опаской,
Тестировать на качество людей—
Кто прячется под этой маской,
Делить то на врагов,то на друзей.

Давно учусь играть на этой сцене,
Сбылась моя заветная мечта.
Да только, кто игру мою оценит,
Когда потухнет вдруг церковная свеча?

Когда кругом одни «ценители»искусства,
Лишь критики,да люди-палачи.
Смотрю на них и просто грустно,
Да,мамочка,давай здесь помолчим....

А помнишь,ты когда-то мне сказала:
«Ты у меня другая,словно не из здешних мест»
Я верила,ну а теперь я так устала
Нести другой,свой непохожий крест.

Ты,мамочка,не спи,ты слышишь?
Роди меня обратно,но другой.
Я все пытаюсь выше,выше,
Чтоб где-то там свой обрести покой.

Покоя нет,кругом жестокая реальность.
Пора взрослеть и думать,где живешь.
И в мире,где царят и пошлость и банальность,
Едва ли место для себя другой найдешь.

Антракт закончен,выходи на сцену,
Играй,что по сценарию стоит.
У них все подлежит дешевому обмену,
У них лишь только за себя душа болит.

Я,мама,научилась жить наполовину
Я Арлекино среди полчища зевак,
Но,день придет и этот  цирк покину
И среди площади я свой поставлю флаг!


Рецензии