Признание старого морского Волка

Я старый «волк», бродил всю жизнь по свету,
Китом морей просторы бороздил,
Стрелялся на дуэльных пистолетах,
И девушек молоденьких любил.

Я ром хлестал, как кока-колу дети,
По реям прыгал, словно шимпанзе,
И не было красоток на планете,
Кто б мог забраться в сердце егозе.

Так жизнь прошла, и осень накатила,
Вскрыв челюсти вставные и маразм,
Уже не тешит из лаванды мыло,
А от виагры лишь в желудке спазм.

Но сквозь склероз всплылИ воспоминанья...
В Бомбее повстречал Вас на углу,
Вы кукле, методично и в молчаньи,
Втыкали в сердце ржавую иглу.

От мыслей на душе скребутся кошки,
(Я вспомнил страусиный Ваш плюмаж),
Сойду с морской протоптанной дорожки,
И к Вам сверну, покуда жив мираж.

Песок роняя и стуча зубами,
Я тороплюсь к Вам на волнАх любви,
Полощутся морщины парусами,
В душе курлычут песни соловьи.

Мой деревянный бот совсем дырявый,
В заплатах паруса, в ракушках киль,
Скрипят суставы, словно якорь ржавый,
И буй повис как парус в полный штиль.


Рецензии