Портрет

(№6 из цикла стихов «Воспоминания»)

Запомню навечно тот странный портрет,
Который я видел вчера на рассвете.
Я видел в глазах откровенный ответ...
Я понял... я знаю... один я на свете...

Скажи мне, кто дал тебе этот портрет?!
Да кто я такой, чтобы все объясняли...
Забудь, я любил тебя тысячу лет,
Теперь ты невеста – уже мне сказали...

Отдай мне на память любимый портрет!
Тебя больше нет – ты с другим на рассвете!
Запомню тебя! Ты с другим – это бред!
Давай сохраним нашу жизнь в секрете...

Запомню навечно тот странный портрет,
Который я видел вчера на рассвете.
Ночами я жду... мне не нужен совет!
Люблю... и никто мне не нужен на свете!

Эмиль Майер-Ландрут
04.09.2012

№5 из цикла стихов "Воспоминания" - "Дорога" (http://www.stihi.ru/2012/08/18/7886)


Рецензии
Алексей, Вы большой молодец! У Вас действительно талант! Мне очень нравятся многие Ваши стихи. Говорю вам как руководитель билингвальной литературной гостиной.Успехов Вам! До скорых встреч!

Ани Рибаева   12.01.2015 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ани.

Эмиль Майер-Ландрут   12.01.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.