Песня о друге баянисте

(памяти Петрухина В.И.)


Мой друг, мой брат был классным баянистом.
В его руках баян пел  и рыдал.
Он в жизни и в душе был истинным артистом...
И тот, кто знал его, любил и уважал.
      За дружеским столом, на праздничном гулянье
      Мой друг баян берёт и видим, как в кино:
      Вишнёвый спелый рай в саду у дяди Вани,
      На Мясоедовской, как раз у казино.

  Припев:
            Какие звёзды на небе чистом!
            Но их затмила тоска-печаль...
            Грустят баяны о баянисте,
            А он ушёл в сиреневую даль.

Мой друг, мой брат рождён был для успеха!
В любых делах он трудностей не знал.
И если он шутил -  гремели взрывы смеха,
А если песни пел, то подпевал весь зал.
      И, кажется, сейчас баян возьмёт он в руки,
      И разведёт меха, слегка прикрыв глаза,
      И поплывут волной чарующие  звуки,
      И улыбнётся мир, и заблестит слеза.

Припев.

               
                                                
    Он  с внуками любил рыбачить и смеяться…
    С сынами и с женой наметил горы дел…
    Ей в миллионный раз хотел в любви признаться...
    Но не успел мой друг.
                Как жаль, что не успел.

Припев.


Рецензии
Как жаль, что не успел... Вспоминаю о нем с теплом... Какой человек!!! Как жаль, что был...

Нина Садовская 2   22.02.2015 19:56     Заявить о нарушении