январь промозглый...

январь промозглый... кружит ветер…
то дождь по лужам или мокрый снег идет...
за стенкой тонкой светлого оконного стекла -
границей - отделяющей меня
от серости и грязи моего двора...
зима бесснежная как запоздавший март…
все странно в этом мире -
и погода будто перепуталась в POP ART…
я выйду в этот зимний дождь...
и не узнаю город свой...
он не похож на прежний... да и я другой...
иду проспектами... дворами...
в витринных отражениях себя не узнавая...
*
как странно и нелепо начинается
секундой падающей - год...
погода то ли плачет то опять - смеется...
и кружит... кружит ветер и нигде не отзовется...
а я как прежде - вновь ищу любовь в дожде...
и нахожусь как будто бы нигде...
и со своею странностью бреду куда не знаю
в проезжих и прохожих лужах обувь промокая...
и думаю о прошлой - о тебе -
на остановке вижу призрак твой -
случайно  - памятью встречаясь...               
               


Рецензии
В этом году в Праге прекрасная зима! Теплая и солнечная!:) с теплом из Дрездена!:))

Виктория Полински   13.01.2014 12:27     Заявить о нарушении