Млечный путь

Млечный путь -  галактика чудес,
Панорама красочных свечений,
Ожерелье дымчатых небес,
Лоскутки цветных воображений.

Миллиарды неизведанных планет
Прячутся в туманностях зловещих.
Сотни быстротлеющих комет
Сквозь просторы мчатся и  трепещут.

Во Вселенной звезд не сосчитать,
Нити ярких тел пронзают космос.
Неподвластно никому их все познать
Все тела сплетает вечный осмос...


Рецензии