Небесные часы

Тик-так...
Так-так.
То сердце-метроном мне ритм жизни отбивает,
Но дурень я упрямый, я простак
И слух совету сердца не внимает.

Не видит ту пронзающую дрель,
Которая в пыльцу преграды точит.
А может думает, что это птицы трель
Той, что не знает, что на самом деле хочет.

Иль может стук часов моих настолько тих
И так грубы все чувства мои стали,
Что мне необходим такой же псих,
Но с сердцем... может быть из стали?

Пусть этот гром в чужой груди
Меня пред сердцем тем дрожать заставит.
И как в легенде той за ним идти
Проблем и посторонним не составит.

Чтоб неустанно билась эта сталь,
Мечтами и надеждами взрываясь.
И мой бы метроном тогда бы стал
Звучать сильней, Ему бы поклоняясь.

Ведь тем часам за временем не важен бег
Или какие он покажет числа.
На то нам и ближайший человек -
В его поступке лишь секунда смысла...
Но ритм "часов" уже услышат годы.
А может к нам прислушается век.


Рецензии