Зачерпнули ямицы...

Зачерпнули ямицы
Дождевой водицицы,
Покатилось горюшко
По полям,лесам.
Ой,ты горемычная
Долюшка солдатская,
Ты по что,костлявая,
Прuбрала к рукам?
Смерть - подруга ратная,
Что сестра солдатская
Голосит да мается,
Да зовет к себе.
Жизнь войной - копеешна,
Умирают грешными,
Да в предсмертном кажется,
Что семья в избе.
Покатилось горюшко
Колобком свистаючи,
Пуля - дура кажется,
Штык - он молодец,
Побеждать приказано,
Воевать играючи,
Долюшка солдатская -
На себя свинец.
Зачерпнули ямицы
Дождевой водицицы,
Вот война проклятая,
Скольких же ты взяла?
Помоги им,Господи…
Миром пусть насытится
Сердце наше грешное,
Мать сыра земля.


Рецензии