Мысли

А сердце гложет
Седая стынь...
И мысль поможет,
Лишь душу вынь...
А солнце встанет,
Ты тоже встань...
Тоска отстанет
В такую рань...
Впитай, о небо,
И мысль мою...
Я, вместо хлеба,
Потом спою...

Чтоб ветер с горем,
Да вдаль умчался...
И тем же полем
Не повстречался...
Чтоб мысли плыли,
И так, слегка...
Над нами были б,
Лишь облака...
Я мысль посею
К морскому дну...
И вверх развею,
В синеву...

Порой мы ноем,
Мол, счастья надо...
Мол, дышим зноем,
Везде преграда...
Но солнце село,,
Дела уважь...
Благое дело
России блажь...
Я счастья мысли
Вокруг посею...
Они, как искры,
Я их развею...

И мир так пёстрый,
Зажгутся звёзды...
Мои то мысли
О смысле жизни...
И мысль не нова,
И всё о нём...
Чтоб мысли снова,
Как дождём...
А сердце гложет
Седая стынь...
И мысль поможет,
Лишь душу вынь...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии