Четыре года

Любовь жила четыре года
В богатом тереме моем,
Но полюбилась ей свобода,-
Что было - поросло быльем.

И словно в новогодней сказке,
Она в слепую ночь ушла,
Взяла с собою лишь салазки
Да два моих больших крыла.

Отчаянье! Но я вдогонку!
Бреду в снегу, не чуя ног,
Сжимая все сильней иконку,
Что обронила на порог...

Чего беглянке не хватало?
Лишь вскинет бровь - а я уже
Бегу вперед, быстрей скандала,
Несу, что нужно госпоже.

Где дуб стоит чернобородый,
Там обрываются следы...
Любовь жила четыре года -
И большей не было беды!


Рецензии