Она

Свечой прожгла льняную скатерть.
Каплей воска потекла
Искать вокруг чужую слабость,
Сердце кровью поливать.

Гремела грязною посудой,
Нарочно чаем облилась.
Она звала тебя повсюду,
Но никак не дождалась.

Чулки снимая кровожадно,
Она от холода трясясь,
Улыбалась безустанно,
Летая где-то в небесах.

Растрепанною черной гривой
Крутила то назад, то вниз.
Хотелось оказаться милой,
Но не находился смысл.

Оставшись ночью темной,
Упала с облака мечты.
Мутной, гадкой, сонной
Сама спустилась с высоты.


Рецензии