Подлость

Людская подлость безгранична.
Я убедился в том вполне!
Беда чужая безразлична
Ему и ей, тебе и мне...

Нас в том уверил век прошедший,
Что совесть смог загнать в тупик.
Но вдруг найдётся сумасшедший,
Рванёт бездумно напрямик

К тому, кто помощи попросит!
Но не успеть, как ни спеши...
Обойма ненависти скосит
Порыв безвинной той души...

А может быть, в болоте сплетен
Повязнет, не успев помочь!
...Лик мученика будет светел,
Как в полнолунье светла ночь...


Рецензии